Вкусная рыба с грибами и сыром.

Сегодня приготовим вкусную рыбу с грибами и с сыром в духовке.             Ингредиенты:

Филе любой рыбы — 800 гр.

Грибы /любые/ — 250 гр.

Сыр /любой/ — 200 гр.

Лук репчатый — 2 шт./среднего размера/

Помидоры — 2 шт.

Майонез — 2 ст.ложки

Лимонный сок — 1 ст.ложка

Подсолнечное или оливковое масло — 3 ст.ложки

Специи —  соль и черный перец по вкусу, чеснок сушеный — 1 чайная ложка, кориандр — 1 чайная ложка,  майоран — 1/4 чайной ложки, сушеная горчица — 1/2 чайную ложку. Теперь надо  почистить рыбу, помыть и удалить все косточки.  Затем нужно нарезать рыбу на длинные кусочки  толщиной примерно 2 см. переложить рыбу в чашку, где она будет мариноваться. Разрезаем один лимон и поливаем рыбу половинкой сока лимона, добавляем соль и все специи,  черный перец желательно добавить крупного помола. Все тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки рыбы хорошо промариновались, перемешивать надо аккуратно. Оставляем рыбу на некоторое время, пусть хорошо впитает маринад.

А теперь нам надо приготовить овощи. На сковороду наливаем немного растительного или оливкового масла и разогреваем его. Режем мелкими кубиками лук и отправляем его на сковороду, лук нужно прожарить до золотистого цвета. Далее  режем грибы кубиками, когда лук поджарится, отправляем в сковороду грибы и обжариваем все до золотистого цвета.  Нужно немного все посолить и добавить черного перца.  /Если готовить шампиньоны, то их надо отдельно обжарить на сковороде, так как у них большая влажность, а затем добавить к луку. Лук с грибами перекладываем в чашку, надо чтобы они немного остыли. Режем помидоры мелкими кубиками, помидоры придадут блюду сочность.

Рыбу будем выпекать в духовке, застилаем противень пергаментной бумагой. Наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем рыбу порционными кусочками по 2 шт. На рыбу выкладываем лук с грибами и делаем на них тонкую сеточку из майонеза. Затем выкладываем сверху помидоры, на помидоры делаем тонкую сеточку из майонеза и натираем сверху сыр на мелкой терке. Отправляем рыбу в разогретую духовку на 180 градусов до готовности, чтобы сыр хорошо подрумянился, /примерно 20 минут будет готовиться рыба/. Очень нежная и вкусная получается рыба.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *